Прямой эфир

Янченко и Волошин в "Большом вечере" с Александром Шелестом (04.05)

Размещено: 04.05.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Александром Шелестом обсудили ослабление карантина местной властью, внеочередное заседание ВРУ, которое запланировано на 12 мая, прогноз Нацбанка, что уровень безработицы во втором квартале 2020 года составит 12%, снижение прогноза переводов от заробитчан на 2.5 млрд долларов, сообщение Госказначейства, что в апреле бюджет недополучил 11.6% доходов, сотрудничество Украины и МВФ. 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Галина Янченко считает, что нужно перейти к смягчению карантина максимально быстро.

"В части карантина я принадлежу к либеральному крылу и считаю, что очень важно перейти к смягчению карантина максимально быстро. Лично для меня важно максимально быстрое открытие рынков, потому что это не только рабочие места продавцов, а и фермеров", - отметила нардеп. 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин заявил, что мы еще долго будем разбираться, насколько оправдана истерия с вирусом.

"Цена карантина неподъемно высока. Экономические последствия от обеднения граждан, от потери должного ухода, лечения за собой, обеспечения семьи, все это имеет намного больше негативный эффект, чем от пандемии, которую мы раздули. Если мы посмотрим на статистику смертей от ДТП, сердечных заболеваний, онкозаболеваний, то это не сопоставимо с тем количеством людей, которые умерли от коронавируса не только в Украине, но и в мире. Я думаю, что мы еще долго будем разбираться, насколько оправдана вся эта истерия с вирусом", - резюмировал нардеп.

 

На связи со студией – Галина Янченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" и Олег Волошин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...