Прямой эфир

Спецпроект: 75 лет Великой Победе — Украина помнит! (09.05)

Размещено: 09.05.2020

75 лет Великой Победе . Фото: newsone.ua

В спецпроекте "75 лет Великой Победе — Украина помнит" с Тамарой Горецкой и Вячеславом Пиховшеком обговорили вопросы: какого врага победила Украина, какой ценой досталась победа и с какими трудностями приходилось бороться.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич отметил, что чувство справедливости подняло и объединило народы против фашизма.

"Чувство справедливости подняло народы Советского Союза, они объединились защищая свой дом от фашизма", - подчеркнул он.

Экс-народный депутат Украины VI созыва Куликов Кирилл заявил, что наш народ положил на чашу победы одну из самых больших жертв.

"Наш украинский народ положил на чашу победы одну из самых больших, колоссальных, жертв. Мы — народ победитель. Кто-то хочет забрать эту важную парадигму из нашей головы. Кто-то хочет, чтобы мы не праздновали 9 мая, а скорбили 8 мая". 

Экс-народный депутат Украины Бондаренко Елена заявила, что внуки полицаев и стукачей делают все, чтобы у нас не осталось настоящей истории.

"Те, кто вводит извращенный националистический мейнстрим, где происходит подмена понятий, где полное переписывание истории, это попытка лишить нас общего прошлого с русскими, белорусами, казахами. Таким образом из нас легко сделать врагом, а это как раз пораженческая модель. И вот почему у нас сейчас внуки полицаев и стукачей делают все, чтобы у нас не осталось настоящей истории". 

Директор Украинского еврейского комитета Долинский Эдуард сказал, что украинские националисты сотрудничали во время войны с нацистами.

"Сотрудничали с нацистами украинские националисты. Это была институциональная коллаборация. Они считали фашистскую Германию, фашистскую Италию и Венгрию своими партнерами в достижении независимости Украины. Националисты видели Украину свободной от всех национальностей, в этом и корни сотрудничества, которое вылилось в массовое насилие", - резюмировал он.

 

Гости студии — Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Кива Илья Владимирович, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...