Прямой эфир

Ирина Верещук в "Большом вечере" с Кирик и Диким (28.09)

Размещено: 29.09.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили заявление Уруского, что дешифрование черных ящиков из военного самолета АН-26 будет продолжаться 3-5 дней, конфликт Армении и Азербайджана — Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта, дело Юрченко — нардеп вышел на свободу под залог в три миллиона гривен, отставку члена набсовета "Укрзализныци" Андерса Аслунда.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что Госбюджет на 2021 год — остродефицитный.

"Госбюджет на 2021 год — остродефицитный, 270 млрд гривен — еще никогда не было такого дефицита. Сейчас нам нужно выходить из нынешней ситуации — дефицит растет, поступления в бюджет, в лучшем случае, как прошлогодние. А искать новые источники не время".

По словам политика, иностранцы в наблюдательных советах украинских госкорпораций ставят на первое место вознаграждение, а не желание помочь.

"Я считала, что иностранцы такого морального и этического статуса как Андерс Аслунд могут и хотят нам помочь, но не ставят на первое место денежное вознаграждение. Если они ставят на первое место зарплату, тогда нам трудно будет объяснить, почему в такой бедной стране мы не можем платить такие зарплаты", — резюмировала нардеп. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик и Виталием Диким – Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...