Прямой эфир

"Черный лебедь" (05.05)

Размещено: 05.05.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили вопрос: в тренде ли "новые лица", кредитную программу правительства для бизнеса, влияние карантина на украинскую экономику.

Политический эксперт Михаил Чаплыга отметил, что после окончания карантина малый бизнес не сможет работать в привычном режиме.

"В малом и среднем бизнесе сейчас происходит то, что многие сейчас на карантине и ожидают, что они вернутся с 15 мая и все будет, как прежде. Не будет, потому что вернуться будет некуда, рабочих мест уже нет", - отметил эксперт.  

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Пидласа Роксолана отметила, что власти нужно обратить внимание на малый и средний бизнес для развития экономики.

"Я, и мои коллеги, понимаем, что основой любого экономики является средний, малый бизнес и конкуренция. Естественно если власть хочет достичь результатов, то ей необходимо обращать внимание на этот бизнес". 

Экс-вице-премьер-министр Украины и академик НАН Украины Семиноженко Владимир считает, что большие предприятия после выхода из карантина пострадают больше, чем малый бизнес.

"Очень важно, как оживится малый и средний бизнес после выхода из карантина. Но актуальным был вопрос до, во время и после выхода с карантина, а как будет себя чувствовать большой стратегический бизнес? Не бизнес олигархов, а отрасль, связанная с космической и военной техникой, с самолетами, биотехнологиями". 

Экс-министр экономики Украины Суслов Виктор заявил, что желание центральной власти диктовать всем одинаковые условия идет против интересов страны.

"Я считаю, что сегодня очень показательным будет дело мэра Черкасс. Ведь МВД заявило, что против мэра Черкасс открыли уголовное дело за его решение об ослаблении карантина. Если центральная власть будет так работать с мэрами, то авторитет центральной власти резко упадет. Я понимаю желание центральной власти утвердиться и продемонстрировать, что она власть, диктуя всем одинаковые условия, но это идет против интересов страны", - резюмировал Суслов.

 

Гости студии – Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...