Прямой эфир

"Черный лебедь" (19.11)

Размещено: 20.11.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Аленой Зинченко обсудили влияние карантина на малый и средний бизнес в Украине, введение фискализации предпринимателей. 

Экс-нардеп Александра Кужель заявила, что нужно поддерживать малый и средний бизнес, а не уничтожать его.

"Именно средний класс является тем слоем населения, который приводит к власти демократов, но имеют также возможность потом и отказаться от них, переголосовать. Нужно поддерживать малый и средний бизнес, а не уничтожать его".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Гетманцев Даниил подчеркнул, что демократия начинается с налогов, люди, которые платят налоги, по-другому смотрят на государство.

"Большинство людей хочет фискализации. Украинцы хотят получать чек за товар, который они купили. И я стою на стороне защиты интересов этих граждан".

Бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко отметил, что нужно решать кризис экономики и бизнеса.

"Необходимо решать кризис экономики и бизнеса. И, прежде всего, нужно сформировать выгодные условия для предпринимателей".

Нардеп от фракции “Слуга народа” Евгений Шевченко заявил, что государству нужно разработать систему справедливого налогооблажения.

"В Украине необходимо разработать систему справедливого налогообложения. До этого был неправильный подход. Когда Гетманцев инициировал свою систему, мы попытались вывести его на диалог и найти какую-то консолидированную систему. Но нам помешал турборежим и авторитарное управление. Поэтому мы приняли, как нас заставили принять".

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что минимальная зарплата стала инструментом гибридного налогообложения малого и среднего бизнеса.

"Я объясню, насколько несправедлива система налогообложения по доходным налогам, если, допустим, уборщица в супермаркете с минимальной зарплатой платит 18% налога, и, например, глава Нафтогаза, который с того же бонуса в миллион гривен платит те же 18%", — резюмировал он.

 

Гости студии — Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Кужель Александра, народный депутат Украины VIII созыва, Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...