Прямой эфир

"Черный лебедь" (12.11)

Размещено: 13.11.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Алена Зинченко обсудили подписания соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном и введение российских миротворцев, президентские выборы в США — что значит для Украины избрание Байдена.  

Эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе Олег Стариков заявил, что в современном мире поменялось понятие войны. Он уверен, что боевые действия сопровождаются информационными атаками.

"В современном мире существует четыре вида войн: борьба с терроризмом, война в серой зоне, высокотехнологическая война и нелинейная война. То, что мы наблюдаем в Нагорном Карабахе, с одной стороны, это кинетическая война — внутренний вооруженный конфликт. А есть не кинетические войны — информационные, гибридные".  

Политолог-международник Вадим Трюхан заявил, что конфликт в Карабахе не урегулирован – ни Азербайджан, ни Армения не добились своих целей.

"Если вчитываться в заявление, которое было подписано в Москве, не возникает чувства, что конфликт завершен, потому что ни Азербайджан, ни Армения своих целей не достигли. Азербайджан не смог взять столицу Карабаха, они получили половинчатый результат. Когда такой результат, то возникает желание продолжить. Незавершенность не приводит к стабильному завершенному длительному миру", — рассказал эксперт.

По мнению финансового аналитика Алексея Куща, Протесты в Армении ни к чему не приведут, так как политические элиты не хотят продолжения войны.

"Неолиберальные элиты Армении, которые больше смотрят в сторону Запада, а не России, они не особо хотели защищать Нагорный Карабах. Эти элиты понимали, что Нагорный Карабах их будет постоянно держать рядом с Россией", — отметил он.  

 

Гости студии — политолог-международник Вадим Трюхан, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг. Константин Грищенко, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, политолог Руслан Бортник, политолог, руководитель стратегической группы "София" Андрей Ермолаев, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе Олег Стариков, украинский политический журналист Вячеслав Пиховшек.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...