Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (26.11)

Размещено: 26.11.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 5 ноября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Алена Зинченко.

Кресла в студии заняли: министр экономики Украины 1997-1998 гг. Суслов Виктор, экономист, финансовый аналитик Кущ Алексей, политический аналитик Бизяев Руслан, доктор экономических наук, министр экономики Украины 1992 Лановой Владимир, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Пидласа Роксолана, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020) Кухта Павел, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Семиноженко Владимир.

21:50 Пидласа считает, что правительству и парламенту нужно понимать, что кроме борьбы с коронавирусом необходимо обдумывать будущую стратегию на развитие экономики.

"Нельзя останавливаться на самом карантине", - подытожила.

21:21 Пидласа заявила, что экономичный комитет Верховной Рады больше переживает за экономику страны и за то, как карантин повлияет на бизнес в стране чем само Министерство экономики.

21:00 Суслов заявил, что за все время независимости в Украине наблюдается тотальный спад и уничтожение экономики.

"Надо было сейчас вводить чрезвычайное положение и управлять. Но у нас нет людей, которые способны сегодня ей управлять", - заявил он.

20:43 По мнению Ланового, малому бизнесу в Украине необходимо помогать так, чтобы они не платили налоги.

"Людям нужно помочь, пенсионерам добавлять пенсию, так можно снизить им коммунальные платежи", - заявил он.

20:27 Кущ считает, что Украина постоянно опускается в экономический провал, где нет дна.

"Вот такая вот философия у многих экспертов. Украинская экономика сейчас - это разбитая машина, которая стоит на обочине. Кто-то продает колеса, кто-то магнитолу с этой машины", - рассказал он.

20:20 Семиноженко выразил мнение, что плохая экономика страны равна заболевшему человеку.

"Мне кажется, что больная экономика экономика напоминает больного человека. Больной человек, если слабое здоровье, он не выдерживает болезнь.. ровно как и больная экономика. Если ее структура слаба и не соответствует вызовам... и мы начинаем заменять ее кредитами, то мы ее только усугубляем", - отметил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...