Жители десятков сел и городов Донбасса остались без воды из-за ухудшения погоды

Размещено: 26.12.2018
Жители десятков сел и городов Донбасса остались без воды из-за ухудшения погоды Повреждение линий электропередач на Донбассе. Фото: ibtimes.co.in

Ухудшение погодных условий в Украине привели к обесточиванию некоторых водоснабжающих объектов Донбасса, из-за чего минимум в 10 населенных пунктах появились проблемы с водой. Об этом сообщает пресс-служба КП "Вода Донбасса".

Из-за сильного ветра и выпадения снега оборвались линии электропередачи, которые снабжают электроэнергией Донецкую фильтровальную станцию, она осталась обесточена. Из-за этого перебои с водоснабжением почувствовали жители Авдеевки, Торецка, Славянска и других городов и поселков Донбасса.

В пресс-службе отмечают, что ремонтная бригада сможет приступить к починке электроснабжения только после получения разрешения на выполнение работ.

В Авдеевке проблемы отсутствия воды коснулись частного сектора. Полностью нет воды в селах Верхнеторецкое и Васильевка. В Лимане отсутствует водоснабжение у половины потребителей. Также, в Снежном полностью прекращена подача воды. Полностью обесточены скважины сел Шишовка, Никишино, Мануйлово и Степановка. Кроме того, уменьшился объем подачи воды в Славянске.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 16 декабря в Торецке Донецкой области из-за повреждения водопровода без воды находились 42 800 местных жителей. Его отремонтировали только 22 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.