СМИ: На Закарпатье нашли расстрелянными опергруппу СБУ

Размещено: 23.12.2019
СМИ: На Закарпатье нашли расстрелянными опергруппу СБУ СБУ. Фото: glavred.info

Группу оперативников, которую неделю искали правоохранители, обнаружили мертвыми в окрестностях городка Виноградов на Закарпатье близ границы с Венгрией. Об этом пишет Страна.юа.

По данным их источника, мертвыми были найдены  четыре сотрудника Службы безопасности Украины.

Известно, что в группу входили три офицера столичного главка и одного сотрудника районного управления спецслужбы.  Они выполняли задание по документации трафика контрабанды через так называемый "частный участок" границы Украины с Венгрией и Румынией.

Стоит отметить, что об этом участке ранее много писали местные СМИ. По их данным, непосредственно вдоль границы Украины местные контрабандисты выкупили и построили множество частных домовладений. Через них и осуществлялась контрабанда за границу.

В издании считают, что СБУ в очередной раз попыталась выяснить, что происходит на этом участке границы, однако их ожидала ловушка. Оперативную группу просто убили.

Также по данным источника издания, именно спецслужба слила информацию местным бандитам о прибытии спецгруппы оперативников. А вот саму опергруппу начали искать только после потери с ней связи. Их обнаружили мертвыми, все тела были со следами пыток. Люди убиты контрольными выстрелами в голову.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook заявила, что данная информация является фейком. Как доказательство она показала сообщение пресс-службы Управления СБУ в Закарпатской области.

"Некоторые ресурсы распространяют недостоверную информацию о якобы исчезновении группы сотрудников СБУ. Это не соответствует действительности", - говорится в сообщении. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничная служба Польши задержала двух граждан Украины, которые пытались пронести на территорию страны рекордную партию контрабандного янтаря.