Прямой эфир

Во Львове разоблачили следователя на продаже информации телефонных разговоров

Размещено: 29.05.2020
Телефоны. Фото: vybor.top

Следователю одного из отделов ГУ Национальной полиции во Львовской области объявлено о подозрении в торговле персональными данными граждан. Об этом сообщили в управлении Службы безопасности Украины во Львовской области.

По предварительным данным, сотрудница полиции незаконно собирала конфиденциальную информацию о гражданах и продавала ее заинтересованным лицам. Стоимость таких услуг зависела от полноты сведений и платежеспособности заказчика.

Во время обысков в квартире и на рабочем месте следователя нашли личные данные граждан и другие материалы, подтверждающие противоправные ее действия.

Следователь подделывала протоколы допроса и вносила в процессуальные документы необходимые номера телефонов граждан. Затем она подавала указанные протоколы в суд для получения доступа к конфиденциальной информации мобильных операторов, после чего полученные данные о телефонных звонках и разговорах следователь передавала заказчикам.

На данный момент правонарушительнице объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов) и ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что все данные базы "Дія" попали в интернет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...