Прямой эфир

В Одессе киберполиция поймала мужчину, создавшего незаконный онлайн-кинотеатр

Размещено: 14.01.2021
Онлайн-кинотеатр. Фото: profile.ru

Мужчина в Одессе создал онлайн-кинотеатр, на котором незаконно размещал фильмы и сериалы. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно предварительным данным, киберполицейские выявили ресурс, на котором без разрешения авторов размещались различные фильмы и сериалы для показа пользователям сети. В результате производителю был нанесен ущерб в размере более 1 миллиона гривен. 

Правоохранители в ходе расследования выяснили, что к организации веб-портала причастен 58-летний одессит. Деньги фигурант получал от рекламы, которую размещал на сайте.

По месту жительства мужчины провели обыски и изъяли технику, на которой имелась информация о программном обеспечении онлайн-казино, установки виртуальных платежных систем и панелей управления сайтом, а также информация личных кабинетов рекламных сервисов.

Работу онлайн-кинотеатра прекратили, а по факту инцидента завели производство по ч.3 ст.176 (нарушение авторского права) Уголовного кодекса Украины.

Фото обысков. Фото: npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, киберполиция разоблачила преступную хакерскую группу, которая несанкционированно вмешивалась в работу компьютеров и электросетей и получала логины и пароли к различным системам интернет-банкинга, аккаунтам соцсетей, электронным ящикам граждан.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...