Прямой эфир

В Хорватии двух украинцев пришлось эвакуировать из тюрьмы, которая пострадала от землетрясения

Размещено: 30.12.2020
Землетрясения в Хорватии. Фото: vecernji.hr/vijesti

Землетрясение в Хорватии повредило здание тюрьмы в городе Сисак, где отбывают наказание двое украинцев. Об этом сообщил посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Василий Кирилич в эфире телеканала Украина 24.

"Был один телефонный звонок - мать беспокоилась за своего сына, который находится в тюрьме в Сисаке. В результате землетрясения получило повреждение здание тюрьмы, где, в частности, находились двое украинцев, но всех заключенных временно транспортировали в тюрьму в Загребе", – отметил Кирилич.

Он рассказал, что украинцы не пострадали. Их осмотрит врач, и они смогут связаться с родными.

Кирилич сообщил, что посольство находится в тесном контакте с гражданами Украины в Хорватии. По поводу землетрясения обращений от них не было.

Также по его словам, на данный момент известно о семи летальных случаях в результате явления. Еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии, 20 – в больнице с легкими травмами. Больше всего от землетрясения пострадал город Петрин. Там продолжаются спасательные работы.

"Сегодня в центральной Хорватии зафиксирована очередная серия толчков, которые достигли 4,6-4,9 балла. За период со вчера зафиксировано 38 толчков различной силы … Сейчас спасательные работы продолжаются. Пока конечной информации о последствиях землетрясений нет", – рассказал посол.

Как сообщал NEWSONE ранее, три новых землетрясения произошли в Хорватии рано утром в среду, 30 декабря. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...