Прямой эфир

Ушел из жизни создатель "Ну, погоди!" и других популярных мультиков

Размещено: 21.12.2020
Александр Курляндский. Фото: joinfo.ua

Советский и российский писатель, сатирик и сценарист многих мультфильмов Александр Курляндский скончался в возрасте 82 лет.

Об этом сообщил его коллега, сценарист и писатель Михаил Липскеров на странице в Facebook.

"Выдержек из телефонных разговоров с А. Курляндским не будет. Одного из нас больше нет", – написал он.

Причина смерти знаменитости не уточняется. В комментариях многие пользователи выразили соболезнования родным Курляндского. 

Скриншот. Фото: facebook.com/Михаил Липскеров

Справка: Александр Курляндский родился в 1938 г. в семье инженера-связиста Ефима Курляндского и техника связи Елены Курляндской. В военные годы семья проживала в Свердловске. С 1964 года писатель занимался литературой. В 1970 и 1977 годах получил литературную премию "Золотой теленок", которая присуждается за лучшие сатирические и юмористические произведения, а также рисунки и карикатуры. За свою работу в 2007 году получил звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. Является также лауреатом Государственной премии СССР.

Курляндский известен как один из создателей мультсериала "Ну, погоди!" В целом он стал сценаристом более трех десятков проектов, включая "Новые приключения попугая Кеши", "Баба Яга против!" и "Веселая карусель №1". Кроме того, Курляндский был автором юмористических рассказов. Пять из них вошли в детский киножурнал "Ералаш".

Как сообщал NEWSONE ранее, известный российский и советский актер армянского происхождения Армен Джигарханян умер в возрасте 85 лет

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...