Прямой эфир

Спасатели несли на носилках 5 км: в Карпатах погибла туристка

Размещено: 22.05.2020
Спасатели. Фото: dzerkalo-zakarpattya.com

Полиция устанавливает обстоятельства гибели 58-летней туристки, которая решила самостоятельно подняться на гору Шпицы. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Ивано-Франковской области.

21 мая в 19:13 группа туристов сообщили спасателям, что в районе урочища "Гаджина" горы Шпицы Верховинского района нашли 58-летнюю жительницу Ивано-Франковска, которая из-за многочисленных травм не может передвигаться самостоятельно. 

После этого туристы продолжили свой маршрут, а четверо спасателей вышли на помощь пострадавшей. Также привлекли волонтеров команды Ture "Белый слон".

Спасатели добрались к потерпевшей в 22:10 - через три часа после сообщения, однако женщина была уже без сознания в тяжелом состоянии с травмами головы, живота и общим переохлаждением.

Спасатели несли женщину на носилках 5,5 километра, а затем еще 4,5 километра везли ее на авто в село Быстрец Верховинского района, где около 04:00 передали ее медикам скорой помощи, в результате женщина скончалась по дороге в больницу.

Как сообщал NEWSONE ранее, деталь оторвалась от подъемника во время движения кресел, и вместе с ней вниз рухнули два человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...