На Драгобрате двое лыжников рухнули с высоты из-за поломки подъемника

Размещено: 03.01.2019
На Драгобрате двое лыжников рухнули с высоты из-за поломки подъемника Фото: Hotels Bukovel

Деталь оторвалась от подъемника во время движения кресел, и вместе с ней вниз рухнули два человека. Инцидент произошел на украинском горнолыжном курорте Драгобрат. Об этом на своей странице в соцсети сообщила отдыхающая на горнолыжном курорте "Вершина Карпат" Анна Самородова.

По словам девушки, во время движения с подъемника посыпались детали, а именно металлическая труба. 

"Проезжаем метров 15-20, и тут эта самая железка вырывается с креплений и летит вниз. Вместе с нами. Точнее, мы падаем с подъемника вместе с ней. За секунду до этого Миша говорит "что-то внизу", я подумала, что зацепила снег лыжей, но носочки были подняты, это исключено. В общем, свалились мы вместе с этой железякой вниз. Люди рядом в шоке, мы не меньше", - сказано в сообщении. 

Издание Мukachevo.net сообщает, что глава кресельной дороги на Драгобрате Павел Цибиленко рассказал местным СМИ, что туристы сами виноваты в случившемся, поскольку не выполнили правила безопасности и неправильно положили лыжи в штангель. По его словам, так специально рассчитано, что если упереться на штангель он открепляется, чтобы человек мог соскочить.

Пострадавшие не согласны с руководством подъемника и заявили, что им предложили компенсацию в виде скипасов, чтобы эта ситуация была забыта.

Как сообщал NEWSONE ранее, туристка из Киева каталась на лыжах в Карпатах в долине Драгобрат, но потеряла ориентир в незнакомой местности и заблудилась.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.