СБУ с Интерполом вернули в Украину наркодельца, скрывавшегося восемь лет

Размещено: 25.07.2019
СБУ с Интерполом вернули в Украину наркодельца, скрывавшегося восемь лет Организатор контрабанды наркотиков. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с Интерполом и полицией Германии задержали наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что операция прошла в июле текущего года. Мужчину удалось разоблачить и задержать, когда он использовал документы, полученные на другие анкетные данные. Сообщается, что задержанный восемь лет скрывался от правосудия за организацию контрабанды наркотиков.

По данным правоохранителей, впервые его задержали еще в 2012 году при попытке ввоза в Украину килограмма героина, но он сбежал и скрывался за границей, воспользовавшись решением суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. После этого мужчину объявили в международный розыск.

На данный момент злоумышленник находится в Украине и СБУ объявила ему о подозрении. Кроме того, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что украинские правоохранители прекратили деятельность международной преступной группировки, которая перевозила наркотические средства из Латинской Америки в Западную Европу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.