Самоподжог в горсовете Бердичева: стало известно о состоянии пострадавших

Размещено: 14.06.2019
Самоподжог в горсовете Бердичева: стало известно о состоянии пострадавших Один из пострадавших. Фото: zhitomir.info

Два человека были госпитализированы после попытки самосожжения одного из них на сессии городского совета в Бердичеве в пятницу, 14 июня. Об этом сообщает Житомир.info.

Так, в больницу доставили двух пострадавших: предпринимателя, который пытался совершить акт самоподжога, и депутата, пытавшегося его спасти. Их привезли с ожогами около 10:30.

"У первого мужчины термический ожог второй А степени: лицо, шея, голова, грудная клетка обоих предплечий и плеч, площадь повреждения около 20%. Госпитализирован в реанимационное отделение", - рассказал заведующий травмпунктом Бердичевской ЦРБ Петр Чирка.

Он уточнил, что второй пострадавший получил термический ожог второй АБ степени. У него обожжено правое плечо и предплечье, всего около 8% тела. Его доставили в травматологическое отделение.

По информации издания, предпринимателя, который был виновником инцидента, зовут Владимир Синявский. Он держит собственное кафе на местном пляже. С его слов, причиной акта самосожжения стало то, что ему мешают заниматься бизнесом.

"Больше года идет эта суета и возня, разборки с местными властями, писанина в прокуратуру, суды, если здесь все "схвачено", то мэр всем руководит. Это был протест против произвола, который царит в нашем городе", – заявил Синявский.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появились кадры, где видны последствия пожара в Одесском областном медицинском центре психологического здоровья.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.