Получал награду лично из рук Порошенко: подозреваемый в убийстве сына Соболева был лучшим снайпером в АТО

Размещено: 02.12.2019
Получал награду лично из рук Порошенко: подозреваемый в убийстве сына Соболева был лучшим снайпером в АТО Соболев Вячеслав. Фото: hvylya.net

Подозреваемые в убийстве трехлетнего сына Вячеслава Соболева служили на Донбассе до июня 2019 года. Об этом сообщил замкомандира Украинской добровольческой армии (УДА), командир восьмого отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт, передает OBOZREVATEL.

По его словам, оба парня проявляли себя только с лучших сторон. Они оба служили в АТО. Одного из них зовут Андрей Лаврега, а второй - Семенов. Позывной Лавреги был Тихий. Он был бойцом батальона до 1 июня 2019 года.

"Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый, умный. Он был награжден государственной наградой из рук президента Порошенко", - рассказал он о Лавреге.

Второй мальчик был другом Лавреги из Одесской области.

"Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось - начал стрелять в центре города, - то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается", - добавил командир.

Гергерт убежден, что парней толкнуло на преступление отсутствие статуса добровольцев и специальных мероприятий по социализации.

Как сообщал NEWSONE ранее, убийца стрелял по бизнесмену и чиновнику Вячеславу Соболеву из окна хостела. В сети появилось фото одного из киллеров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.