Стрельба по Range Rover в столице: погибший ребенок оказался сыном депутата Киевской ОГА

Размещено: 01.12.2019
Стрельба по Range Rover в столице: погибший ребенок оказался сыном депутата Киевской ОГА Range Rover. Фото: kiev.informator.ua

Погибший трехлетний мальчик оказался сыном ресторатора и депутата Киевского городского совета Вячеслава Соболева.

Это подтвердил он сам, передает ТСН.

По словам мужчины, в момент стрельбы в автомобиле марки Range Rover находился он сам и его сын. Других подробностей мужчина не захотел рассказывать. Известно, что его сына звали Александр, ему было три года.

Вячеслав Соболев с 2010-2011 годов занимал должность заместителя председателя правления, а позже и председателя правления НАК Нафтогаз Украины. В 2015 г избран депутатом Киевского облсовета от Блока Петра Порошенко.

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В столице введен оперативный план "Сирена". По данным правоохранителей, необходимо искать автомобиль, на котором, вероятно скрылись преступники - это Lexus. Как рассказали правоохранители, в потерпевших стреляли из неисветного оружия.

Напомним, в воскресенье вечером, около 16:30 неизвестные расстреляли автомобиль Range Rover в центре Киева.

Позже стало известно, что ннеизвестный стрелял во взрослого мужчину, однако попал в трехлетнего мальчика. На момент стрельбы взрослый и ребенок находились в салоне внедорожника.

Вячеслав Соболев

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные застрелили в Кременчуге депутата районного совета от фракции УКРОП Андрея Гаврилова.