Убийство ребенка при обстреле Range Rover: в СМИ назвали фамилии людей, угрожавших Соболеву

Размещено: 02.12.2019
Убийство ребенка при обстреле Range Rover: в СМИ назвали фамилии людей, угрожавших Соболеву Range Rover. Фото: kiev.informator.ua

Киевский чиновник Вячеслав Соболев, чью машину расстреляли в центре столицы, конфликтовал с судьей Артуром Емельяновым. Об этом сообщил OBOZREVATEL.

Соболев еще три года назад заявил, что ему угрожают. Он был убежден, что угрозы были от судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

Чиновник тогда сообщил, что ему подкидывали фонарик и записку, намекая на лазерный прицел.

"Видимо, понимая, что грязные кампании против меня не дают результата, заказчики перешли на новый уровень. Мириться с угрозами в адрес семьи - не буду. У меня достаточно способов защитить себя и своих близких, и законным образом привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей", - добавлял Соболев в 2016 году.

Тогда он даже назвал фамилии некоторых экс-депутатов, которые могли быть причастны к угрозам. Соболев считал, что оппоненты хотят захватить его недвижимость в Мариуполе.

"Я чужого не считаю, но, по словам их жертв, они не брезговали ничем, ни данью, ни долей в бизнесе. Сегодня они размещают огромные суммы в Австрии... В публичной плоскости достаточно информации о том, как и зачем Артур Емельянов расставлял своих людей в хозяйственные суды Украины. При этом методы контроля разные: шантаж, подкуп, угрозы", - считал чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные расстреляли автомобиль Range Rover в воскресенье, 1 декабря, в центре Киева.

  • В полиции сообщили подробности происшествия. Неизвестный стрелял во взрослого мужчину, однако попал в трехлетнего мальчика. К сожалению, он умер по дороге в больницу.
  • Погибший трехлетний мальчик оказался сыном ресторатора и депутата Киевского городского совета Вячеслава Соболева.
  • Известная украинская певица Ирина Билык была крестной погибшего трехлетнего мальчика, которого подстрелили вместо отца в Киеве.