Подельник Крысина рассказал, кто руководил и платил "титушкам" на Майдане

Размещено: 22.11.2018
Подельник Крысина рассказал, кто руководил и платил "титушкам" на Майдане Сергей Чемес. Фото: hromadske.ua

Осужденный за нападения на участников Майдана Сергей Чемес, котрый является подельником руководителя "титушек" Юрия Крысина, рассказал, кто руководил и платил "титушкам" во время Революции Достоинства. Об этом сообщает 5 канал.

По словам Чемеса, главным был криминальный авторитет Алексей Чеботарев, которого во времена Януковича называли королем контрабанды и алкоголя.

"21 января 2014-го Чеботарев говорил с Бялаем, а Волков развернулся к людям, которые стояли позади у окна, и сказал им что-то насчет автобусов. Они вышли, вышел Волков и спросил: "Когда с вами рассчитаются?" и позвал какую-то девушку или женщину", - рассказал осужденный.

При этом он указал, что 20-22 января 2014 года, когда происходили массовые нападения на активистов, он трижды видел Волкова, и утверждает, что Волков непосредственно раздавал задания координаторам "титушек".

Чемес сообщил, что первые задания были до 20 января: разбиться на группы по 10-15 человек, перехватывать майдановцев и доставлять их в офис Чеботарева. 21 числа было уже другое задание - собрать 400 антимайдановцев и выставить их на въезде в Киев на Одесской, Житомирской, Бориспольской и Черниговской трассах, чтобы не дать активистам попасть в столицу.

В то же время адвокаты и Волков утверждают, что эти показания Чемеса  неправдивы.

"К сожалению, сегодня прозвучали только показания Чемеса, у нас есть еще много вопросов, которые будут ему задаваться после исследования письменных доказательств. И вы потом все поймете, где был Волков, где не был Волков, где был Чемес, что делал. Но на данный момент я не могу разглашать эти данные", - сообщила адвокат Людмила Калиниченко.

В свою очередь прокурор ГПУ Юлия Малашич заявила, что показания Чемеса являются первым свидетельством результативности соглашения со следствием.

Как сообщал NEWSONE, ранее охранник руководителя "титушек" Юрия Крысина Сергей Чемес заключил сделку со следствием и признал себя виновным по всем статьям, которые ему инкриминируют.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.