Суд посадил Крысина на пять лет за причастность к убийству журналиста Веремия

Размещено: 13.06.2018
Суд посадил Крысина на пять лет за причастность к убийству журналиста Веремия Фото: Тиждень

Апелляционный суд Киева в среду, 13 июня, приговорил Юрия Крысына по делу об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана в столице к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает Тиждень

Таким образом Апелляционый суд частично удовлетворил апелляцию прокуроров и представителей потерпевших на решение Шевченковского райсуда. Отмечается, что прокуратура настаивала дать Крысину шесть лет тюрьмы, а представители потерпевших - семь лет.

Кассационная жалоба может быть подана в течение трех месяцев со дня провозглашения. Кроме этого, Крысину зачислили время пребывания в СИЗО из расчета один день за два.

Напомним, что 22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал виновным Юрия Крысина и назначил ему четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года (фактически суд приговорил его к условному сроку).

Как ранее сообщал NEWSONE, вдова журналиста Веремия Светлана Кирилаш заявила, что "главарь титушек" Юрий Крысин, который фигурирует в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, отказался покидать СИЗО и присутствовать на заседании суда. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.