В Неаполе во время богослужения к годовщине Голодомора произошло церковное чудо. Фото, видео

Размещено: 22.11.2018
В Неаполе во время богослужения к годовщине Голодомора произошло церковное чудо. Фото, видео Фото: ugcc-yuzhne.com.ua

Чудо произошло во время отмечания 85-ой годовщины Голодомора в итальянском Неаполе - сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава. Об этом передает Укринформ.

Мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь в рамках почтения 85-й годовщины Голодомора.

В тот момент, когда Предстоятель УГКЦ нес реликвию в хранилище, кровь стала жидкой.

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: "Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава". При этом он продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью.

"Чудо крови св. Януария" является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет объяснил, при каком условии сможет претендовать на должность главы единой поместной церкви после получения Томоса. Так, Филарет станет руководить единой церковью, если епископ УПЦ КП выдвинет его на эту должность во время Объединительного собора.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.