На одного из патрульных не раз жаловались соседи: появились новые детали убийства ребенка под Киевом

Размещено: 05.06.2019
На одного из патрульных не раз жаловались соседи: появились новые детали убийства ребенка под Киевом Сергей Князев. Фото: newsone.ua

Неоднократные жалобы поступали от жителей Переяслава-Хмельницкого на одного из полицейских, подозреваемого в трагическом убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.

Об этом заявил руководитель Нацполиции Сергей Князев на внеплановом совещании с руководителями структурных и территориальных подразделений полиции. Трансляцию в среду, 5 июня, вел телеканал NEWSONE.

Так, в ходе служебного расследования выяснилось, что одного из задержанных правоохранителей систематически уличали в нарушении общественных норм поведения.

"Местные жители имели к нему много претензий человеческого характера. Но реакции со стороны руководителей подразделения не было", - уточнил Князев.

Он также добавил, что весь личный состав руководителей полиции в Киевском области – от заместителя начальника полиции области до начальника отдела и отделения в Переяславе-Хмельницком подразделении – был заменен еще 22 мая на совещании в областном главке.

Глава Нацполиции подчеркнул, что на руководящие должности назначили молодых сотрудников, которые положительно себя зарекомендовали в работе и показали качественные результаты.

При этом Князев поручил проверить все заявления и жалобы украинцев о ненадлежащем поведении полицейских вне службы.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Госбюро расследований Роман Труба заявил, что подозреваемые в убийстве пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком обучены обращению с оружием и осознавали последствия стрельбы возле местности, где находились дети.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.