Прямой эфир

Глава ГБР объяснил, почему полицейских обвиняют именно в умышленном убийстве ребенка под Киевом

Размещено: 05.06.2019
Роман Труба. Фото: ukranews.com

Подозреваемые в убийстве пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком обучены обращению с оружием и осознавали последствия стрельбы возле местности, где находились дети.

Об этом заявил директор Госбюро расследований Роман Труба на комитете ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Так, Труба уточнил, почему правоохранителям инкриминируют статью именно об умышленном убийстве.

"Почему именно 115 статья УК (умышленное убийство - Ред.)? Задержанные полицейские - это лица, которые в силу выполнения своих полномочий знакомы с обращением, с последствиями применения оружия, и это важный момент", - объяснил он.

[see_also]

"Новая полиция" или "старая милиция": кто виноват в гибели ребенка, и чем это обернется для власти

[/see_also]

Со слов главы ГБР, после проведения проверки выяснилось, что подозреваемые знали о возможном нахождении детей рядом с местом стрельбы.

"Изучение места происшествия, изучение всей обстановки, а также из показаний свидетелей были сделаны выводы о том, что подозреваемые понимали направление и возможную траекторию, а также знали, что в этом месте находятся дети", - добавил Труба.

Учитывая все вышеперечисленное, со слов главы ГБР, у правоохранителей были все основания квалифицировать преступление как умышленное убийство.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что правоохранители проверят, как себя ведут сотрудники полиции вне службы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...