Слушать
Слушать

Заседание в Минске: Боевики сомневаются, что заключенные не хотят отбывать наказание в ОРДЛО

15.05.2017

Украина настаивает на немедленном согласовании списков лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook по итогам заседания контактной группы в Минске.

Также украинская сторона потребовала конкретизировать даты освобождения людей .

"Также мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей. Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса. В качестве жеста доброй воли госпожа Лутковская проверит эту информацию и даст свое заключение. Окончательные результаты будут обработаны ОБСЕ", - подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

По ее информации, несколько сотен человек не хотят перемещаться на территорию ОРДЛО.  

Стоит отметить, что верификация проходила с 28 апреля по 12 мая.

"За это время группа проехала более 14 тысяч километров, была в 20 регионах Украины, а также посетила 37 пенитенциарных заведений", - отметила Олифер.

Украина подчеркнула, что процесс верификации лиц, права которых процессуально ограничены, завершена.

"Украинская сторона подчеркнула: процесс верификации лиц, права которых процессуально ограничены, завершена. Также мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей", - написала она.

Как сообщал NewsOne ранее, в Минске украинская сторона призвала наказать виновных в домогательстве наблюдателя ОБСЕ.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...