Слушать
Слушать

Забастовка коммунальщиков в Греции: страна тонет в мусоре

22.06.2017

В Греции из-за забастовки работников коммунальной сферы наблюдается скопление твердых бытовых отходов.

Об этом сообщило ВВС.

"Наиболее пострадавшими от скопления мусора оказались туристические зоны Афин. Проблемы также наблюдаются в северном городе Салоники и на острове Корфу", - идет речь в сообщении.

Отмечено, что на протяжении нескольких дней члены муниципального рабочего союза блокировали грузовики, которые должны были вывозить мусор. Это создало препятствия на тротуарах для пешеходов. А около ресторанов и кафетериев, где ежедневно появляется большое количество отходов, наблюдается ситуация еще хуже.

Также стало известно, что сегодня, 22 июня, протестующие отправились к зданию Министерства внутренних дел в центре Афин и объявили 24-часовую забастовку. Они вышли на протест из-за того, что до 10 000 работников могут потерять работу, когда закончатся их контракты.

Кроме того, участники акции протеста подожгли мусор после МВД и бросали в здание краской.

В ответ правоохранители распыляли слезоточивый газ, с целью остановить штурм здания.

Как сообщал NewsOne ранее, что лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодный протест против бездействия властей, из-за которого, по его мнению, Львов оказался под завалами мусора. Объявивший голодовку лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, переночевал на ступеньках Дома с химерами. Вслед за ним, на голодный протест вышла вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид. Депутат горадминистрации Львова Ольга Березюк также заявила о голодовке

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...