Слушать
Слушать

Юрий Ехануров в "Хронологии" с Литвиненко и Головановым (13.06)

14.06.2017

В ходе прямого эфира речь шла о ситуации на Донбассе и проблемах переселенцев.

Регион Донбасса является разоренным и имеет достаточно сомнительные экономические ценности, считает Ехануров. По его словам, Украина должна обратиться за помощью к Международным организациям, а также другим странам и загрузить их работой, потому что от минских переговоров толку нет и шансы на восстановление Донбасса - очень низкие.

Вместе с тем, он прокомментировал нынешнюю позицию властей Российской Федерации относительно Крыма и Донбасса.
Так, по мнению Еханурова, Россия намерена обменять Донбасс на Крым. "С точки зрения геополитики Россия рассуждает таким образом: Донбасс в обмен на Крым. Мы вам этот Донбасс отдадим, а вы забудьте про Крым и бог с ним с этим юридическим признанием, просто не трогайте нас с Крымом. Скорее всего, именно таким является компромиссный вариант России. Их задача одна – чтобы у нас был постоянный конфликт и постоянные проблемы, и чтобы мы как можно больше ресурсов вкладывали в этот непонятный, с точки зрения определения, конфликт. Сейчас слова Турчинова можно считать первыми шагами признания, что все-таки там не Антитеррористическая операция, а идет война", - подытожил Ехануров.

В то же время политик предложил проводить выборы в стране каждые два года.

"Я считаю, что каждые два года нужно менять парламент, потому что если мы хотим сменить элиту, то эти ротации должны проходить не раз в пять лет. Они безответственные люди, которые не хотят работать. Как украинский народ может терпеть этих бездельников в стране, которая является парламентско-президентской? Они несут ответственность за народ", - подытожил Ехануров.

Помимо этого, обсудили вспышку ботулизма в Украине, возможные новые санкции США против России, языковые квоты для телевидения, дисциплину народных депутатов, газовый коридор из Хорватии.

Гость программы "Хронология" с Васиием Головановым и Юлией Литвиненко – экс-премьер министр Юрий Ехануров.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...