Слушать
Слушать

Во Львове суд взял под арест директора фирмы по вывозу отходов

14.06.2017

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения для директора фирмы "Аве-Львов" Юрия Грибана. Теперь глава фирмы будет содержаться под стражей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В среду, 14 июня, Галицкий районный суд Львова взял под стражу директора фирмы "Аве-Львов" Юрия Грибана с альтернативой внесения залога в сумме 480 тысяч гривен. Такую меру пресечения суд избрал по ходатайству прокуратуры, расследующей производство о хищении средств из городского бюджета Львова во время вывоза отходов в другие области по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 УК Украины.

Согласно статье, Грибана подозревают в завладении 600 тысяч гривен из городского бюджета Львова и покушении на завладение еще более 9 млн гривен, которые предназначались горсовета на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов. При вынесении меры пресечения, прокуратура просила установить залог для Грибана в размере 10 млн гривен.

На решение Галицкого райсуда отреагировал мэр Львова Андрей Садовой, который заявил, что проблема с мусором в городе является следствием "политического давления" и главное - что фирма "Аве Львов" работала и вывозила отходы.

"Если ей некуда вывозить - это проблема. В Украине 5,5 тысяч полигонов. Неужели нельзя открыть полигон, чтобы принять отходы? Но должно быть политическое желание. Однозначно, что это политическое давление и банальная блокада города Львов" - заявил Садовой.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко раскритиковал деятельность Садового.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...