Слушать
Слушать

Власти Катара рассказали, за что платили террористам Аль-Каиды

06.06.2017

Власти эмирата признали выплату 1 миллиарда долларов международным террористам.

Об этом сообщает Financial Times.

Власти Катара действительно финансировали террористов Аль-Каиды, но с целью выкупа за освобождение заложников из числа членов королевской семьи

Утверждается, что деньги были частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.

Помимо представителей катарского правящего дома деньги, по словам источника, пошли также на освобождение 50 человек, захваченных в плен экстремистами в Сирии. В Дохе говорят, что деньги получили как группировки, связанные с "Аль-Каидой", так и с властями Ирана.

Катарские источники FT утверждают, что сделка была заключена в апреле.

Как сообщал NewsOne, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Ливия, Саудовская Аравия и Египет заявили в понедельник, 5 июня, о разрыве дипломатических отношений с соседним Катаром, которому они вменяют поддержку террористов и экстремистов.

Власти РФ также отреагировали на ситуацию в Катаре и выразили надежды, что ситуация вокруг Катара не повлияет на борьбу с терроризмом, актуальность которой подтверждается недавними трагическими событиями, произошедшими в Лондоне. Седьмым государством, разорвавшим дипломатические отношения с Катаром стала Мальдивская Республика.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...