Слушать
Слушать

Гольдарб о реформах: Власть намерено пытается сократить жизнь украинцам

05.06.2017

От введения визового режима с Российской Федерацией украинская экономика понесет ущерб на 4 миллиарда долларов.

Такое мнение высказал общественный деятель, директор ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире аналитической программы "Субъективных итогов" на телеканале NewsOne.

"Тут на миллиард президент Порошенко готов отдать все – лес вырубить, землю поставить на распродажу, пенсионеров умертвить своими социальными нормами и новым подходом к пенсиям. Все готовы сделать, а тут отказываются от 4 миллиардов", - пояснил он.

По его словам, российская сторона может предпринять такие же зеркальные меры, выслав три миллиона украинских сограждан, которые вынуждены там сегодня зарабатывать деньги.

"Они что, туда от хорошей жизни поехали? Может от того, что Яценюк с Гройсманом сделали здесь классные экономические условия и люди с жиру бесятся, уезжая далеко от дома зарабатывать деньги? Нет, они поехали туда, чтобы прокормить свои семьи", - подчеркнул Гольдарб.

Вместе с тем глава "Публичного аудита" разъяснил суть пенсионной реформы. Так, по мнению Гольдарба, власти не будут повышать пенсионный возраст, они намерены поднять страховой возраст.

"То есть, тот срок, который необходим людям для того, чтобы претендовать хотя бы на маленькую полуторатысячную пенсию. Сейчас – это 15 лет, а хотят сделать 25. В течение нескольких лет те, кто сегодня претендует на пенсию, это где-то 1 миллион 300 тысяч, не будут иметь права ее получать. Они скоро достигнут 60-летнего возраста и останутся один-на-один с нищетой и с этими рылами в парламенте", - объяснил он.

И такой подход, как утверждает Гольдарб, украинское правительство применяет ко всем реформам. Вместо того, чтобы запускать, развивать в стране экономику и помогать людям зарабатывать, "у нас поступают иначе".

"Первая их реформа – это изъятие денег из каждого дома украинской семьи путем завышения цен, завышения тарифов, созданию новых налогов, тем самым уменьшается состоятельность украинской семьи", - констатировал он.

Суть второй реформы так же проста – зачем заморачиваться, как убрать дефицит пенсионного фонда в 100 с лишним миллиардов? На много ведь проще убрать тех, кто претендует на эти пенсии.

"А это сделать очень просто. Создать такие условия, чтобы люди не могли нормально лечиться, жить, кушать, что сократит время физической жизни. Вот и все реформы", - подытожил Гольдарб.

Как сообщал NewsOne, Гольдарб заявил, что, в первую очередь, голубое топливо  не должен быть халявным и бесплатным. По его словам, граждане не могут пользоваться газом, который находится в недрах земли, ведь он сам в квартиры не поступит.

Loading...