Слушать
Слушать

Дипломатический скандал: еще одна страна разорвала отношения с Катаром

05.06.2017

Седьмым государством, разорвавшим дипломатические отношения с Катаром стала Мальдивская Республика.

Об этом сообщает УНН.

Ранее о разрыве дипотношений заявили Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия. Упомянутые страны обвинили Катар в поддержке экстремистских движений на Ближнем Востоке, в том числе запрещенной в России организации "Исламское государство". Страны, разорвавшие отношения с Катаром, также заявили о намерении прекратить с ним транспортное сообщение.

В свою очередь в МИД Катара все обвинения в свой адрес назвали необоснованными и выразили сожаление по поводу решения ближневосточных стран.

Как сообщал NewsOne, власти Катара назвали решение шести арабских государств разорвать с ним дипломатические отношения неоправданным.

Напомним, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Ливия, Саудовская Аравия и Египет заявили в понедельник, 5 июня, о разрыве дипломатических отношений с соседним Катаром, которому они вменяют поддержку террористов и экстремистов.

Власти РФ также отреагировали на ситуацию в Катаре и выразили надежды, что ситуация вокруг Катара не повлияет на борьбу с терроризмом, актуальность которой подтверждается недавними трагическими событиями, произошедшими в Лондоне.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...