Слушать
Слушать

Шесть арабских государств разорвали дипотношения с Катаром

05.06.2017

Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Саудовская Аравия и Египет заявили в понедельник, 5 июня, о разрыве дипломатических отношений с соседним Катаром, которому они вменяют поддержку террористов и экстремистов.

Об этом сообщает DW.

Более того, власти Йемена также разорвали дипотношения с Катаром и подтвердили информацию о выводе Катара из арабской коалиции, ведущей борьбу с повстанцами-хуситами, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что первым о разрыве заявило островное королевство Бахрейн. Бахрейн отвел катарским дипломатам 48 часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.

Формальным поводом для такого шага названа поддержка Катаром террористов, в частности "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды". Коалиция под руководством Саудовской Аравии также обвинила Доху "в поддержке террористических организаций в Йемене". Манама обвинила Катар в "подстрекательстве" и "финансировании связанных с Ираном групп для организации диверсий и паники в Бахрейне", а Каир - во "враждебной деятельности против Египта.

После разрыва отношений дипломатические миссии четырех государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение с эмиратом.

Как сообщал NewsOne, Грузия не будет восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией до деоккупации Южной Осетии и Абхазии.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...