Слушать
Слушать

Васильев: ГПУ заинтересована быть доминирующей структурой

18.08.2016

Ситуация с НАБУ и ГПУ является довольно прогнозируемой. 

Об этом в эфире программы "Знай первым с Еленой Кирик" на телеканале NewsOne сообщил политический эксперт Дмитрий Васильев.

"Если есть такая структура как Генеральная прокуратура, которая занимается всем делами, в том числе и коррупционными, и на каком-то этапе возникает новая организация (НАБУ - ред.), которая должна делать тоже самое и становиться в конфликт с ГПУ, конфликт интересов, то конечно же, это прогнозируемое событие", - отметил Васильев.

На вопрос ведущей, в чем реальная причина конфликта, и зачем тогда создавали НАБУ по инициативе ГПУ, Васильев ответил:

"Это очень интересный вопрос, особенно к Шокину. Насколько я помню, НАБУ создавалось именно при генпрокуроре Шокине, который недавно заявил, что НАБУ - это ненужная организация и она вообще не нужна в Украине. Поэтому такие вопросы к нему".

Однако, Васильев подчеркнул, что "НАБУ - это требование Европейского Союза, США и всего международного общества, которое помогает Украине стать цивилизованным государством".

Как сообщал NewsOne ранее, расследование по делу стычки между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро будут вести работники Службы безопасности Украины.

Loading...