Слушать
Слушать

В Турции определили вероятных убийц российского посла Карлова

13.06.2017

Сотрудники прокуратуры Турции идентифицировали пятерых подозреваемых в убийстве посла Российской Федерации в этой стране Андрея Карлова.

Об этом информирует Hurriyet Daily News.

Так, согласно версии правоохранителей, один из этих пяти подозреваемых, возможно, приказал сотруднику полиции Мевлюту Алтинташу совершить убийство российского дипломата.

"Установлено, что в конце ноября 2016 Алтинташ ездил в пятизвездочный отель в Анкаре и, возможно, получил приказ убить Карлова во время встречи в отеле", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что эти пятеро подозреваемых, которых идентифицировали правоохранители, находились в то время в отеле и могли контактировать с Алтинташем.

"Убийца Карлова за несколько дней до поездки в отель ездил в торговый центр, где провел два онлайн-разговора в приложении FaceTime. Следствие считает, что он и встретился с собеседником из приложения в отеле", - констатировали в ведомстве.

Как сообщал NewsOne, в столице Турции Анкаре произошло покушение на российского посла Андрея Карлова. Злоумышленник сделал несколько выстрелов в спину, когда Карлов выступал на открытии фотовыставки.

Позже появилась информация, что посол скончался в больнице, а также появилось видео инцидента. В МИД России подтвердили информацию о гибели посла. Террориста полицейские ликвидировали на месте убийства.

Подчеркнем, что родные отказались забрать тело убийцы Карлова, из-за чего Мевлют Мерт Алтынташ будет похоронен на безымянном кладбище.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...