Слушать
Слушать

В НАПК потребовали от е-декларантов избавиться от российских почтовых ящиков

19.05.2017

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции обязало лица, которые подают электронные декларации о доходах, сменить почтовые ящики российских доменов на украинские.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Во исполнение Указа президента Украины от 15 мая 2017 №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на созданные на украинских серверах (например ukr .net, i.ua, email.ua, gmail.com)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в НАПК подробно пояснили процесс перерегистрации. Также в ведомстве отметили, что для изменения электронного адреса в личном кабинете в реестре деклараций получение нового ключа цифровой электронной подписи не требуется.

Как сообщал NewsOne,  17 мая вступил в силу указ президента о блокировке российских интернет-ресурсов.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...