Слушать
Слушать

В ЕБРР рассказали, возьмутся ли за финансирование передачи СИЗО в частные руки

15.05.2017

Проект передачи украинских СИЗО в частные руки по программе государственно-частного партнерства не может быть профинансирован Европейским банком реконструкции и развития.

Такое заявление сделал в понедельник, 15 мая, старший советник ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Антон Усов, передает РБК-Украина.

"Я вообще ничего об этом проекте (государственно-частном партнерстве по передаче СИЗО инвесторам, - ред.) не знаю. Я видел это письмо, которое было достаточно давно, от Минюста с предложением, можем ли мы рассмотреть. Мы можем финансировать только коммерческие проекты, если это - финансирование ЕБРР. Это (государственно-частное партнерство, - ред.) не может быть коммерческим проектом по определению", - пояснил Усов.

Так, по словам представителя ЕБРР, финансирование подобных проектов не распространяется на мандат ЕБРР. Вместе с тем он отметил, что в такие проекты могут быть вложены средства специальных фондов, чьи деньги администрируются банком.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство юстиции объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского следственного изолятора.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...