Слушать
Слушать

Утро на NewsOne: Поддерживаете ли вы идею свободного рынка земли? (07.06)

07.06.2017

Одной из главных тем утренней программы стало решение Петра Порошенко подписать закон о языковых квотах на телевидении.

Закон о языковых квотах устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75%. Закон вступит в силу спустя четыре месяца после опубликования.

Таким образом, доля украинского языка в недельном объеме вещания телерадиоорганизаций общенациональной или региональной категории, а также для фильмов и программ, должна составлять не менее 75% в каждом промежутке времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00. В местной категории вещания доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять 60%.

Помимо этого, речь шла о том, что Россия не признает результаты расследования катастрофы Boeing-777, БПП обвиняет Тимошенко в государственной измене, итогах трех лет президентства Порошенко, решении Верховной Рады отложить вопрос избрания омбудсмена, необходимости отчета правоохранителей по расследованию убийства Шеремета, продлении санкций против России, митинге "Аграрной партии", кандидатах в аудиторы НАБУ.

Гостями утреннего эфира NewsOne с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик стали политолог Виктор Прошкин, народный депутат Михаил Головко, а также политтехнолог Екатерина Одарченко.


Loading...