Слушать
Слушать

У Климкина отреагировал на слова Тиллерсона о решении конфликта на Донбассе вне Минска

15.06.2017

Возможности переговоров в "минском формате" ограничены, хотя они являются необходимым инструментом для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Такое заявление сделал первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

По словам Пристайко, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, когда говорил о "минском формате" имел ввиду, что каким бы ни был формат - главное, чтобы были достигнуты цели Минска.

"Не обязательно по пунктам вычеркнуть, чтобы просто был достигнут мир. Это то, что он (Тиллерсон, - ред.) имел в виду. Он сказал только то, что не обязательно это делать в этом формате. Это, кстати, дает нам возможность посмотреть шире. Мы тоже видим, как и все, что минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают", - подчеркнул замглавы украинского МИД.

Напомним, ранее Тиллерсон высказал убеждение, что Украина и Российская Федерация могут разрешить ситуацию на Донбассе вне Минских соглашений. Так, Тиллерсон допустил вероятность того, что украинское правительство может договорится с Москвой вне минских соглашений.

"Я думаю, что это очень важно, чтобы у нас была достаточная гибкость для достижения целей Минска. Вполне возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному разрешению через какую-либо структуру, кроме Минска", - сказал он.

Кроме того, Тиллерсон заявил о нежелании "быть прикованным наручниками к Минску, если выяснится, что стороны решили уладить конфликт при помощи другого соглашения".

Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...