Слушать
Слушать

Сытник назвал сумму, которую благодаря НАБУ удалось вернуть на счета госкомпаний

10.11.2016

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сумели вернуть на счета пострадавших государственных компаний более 100 млн гривен.

Такое заявление в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса сделал директор НАБУ Артем Сытник, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что по состоянию на сегодняшний день 200 детективов НАБУ расследуют свыше 215 уголовных производств, а 36 дел ожидают рассмотрения в судах. Однако, по словам Сытника, судьи не спешат выносить приговоры.

"Еще весной Бюро направило в суд производство в отношении сотрудника прокуратуры, который за взятку пытался попасть на работу в НАБУ. Однако спустя полгода приговора в этом несложном деле еще нет", - пожаловался Сытник.

Также он отметил, что "громкие посадки", которых ждет общество, - это работа не одного НАБУ, а эффективное сотрудничество всей правоохранительной системы.

"Поэтому крайне важным является вопрос создания Высшего антикоррупционного суда, который вместе с НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой образует полноценную вертикаль для борьбы с коррупцией в высших эшелонах", - подытожил Сытник.

Стоит отметить, что во время встречи с представителями дипкорпуса директор НАБУ поблагодарил международных партнеров за помощь в становлении НАБУ, а также за сотрудничество во время проведения досудебных расследований и поддержку необходимости функциональной независимости Бюро.

Как сообщал NewsOne, ранее Сытник заявил, что процедура отбора судей нового Верховного Суда Украины будет проходить при участии Национального антикоррупционного бюро Украины.

Loading...