Слушать
Слушать

Сводка АТО: боевики обстреляли комендатуру Сартаны, пострадали семеро пограничников

09.06.2017

Представители незаконных вооруженных формирований в ночь на пятницу, 9 июня, 45 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что боевики открывали огонь не только по укреплениям украинских подразделений, но и по прифронтовым населенным пунктам.

В результате интенсивных боевых действий погиб один военнослужащий ВСУ, еще шестеро получили ранения. Также из-за обстрелов получили травмы семеро украинских пограничников.

Так, согласно сводке штаба, на приморском направлении возле Широкина и Водяного российские оккупационные войска применяли 120-мм минометы. Вечером били из 152-мм артиллерийских систем в районе Сартаны. Из минометов калибра 82 мм с западных окраин временно оккупированного Донецка противник осуществлял обстрелы наших опорных пунктов в районе Марьинки и Красногоровки. Эти же участки линии соприкосновения, а также вблизи Гнутова, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки, неоднократно попадали под вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов.

"Кроме того, еще днем во время одного из вражеских обстрелов защитников Марьинки под огонь боевиков попали жилые кварталы этого населенного пункта. В результате обстрела ранения получила 50-летняя женщина. А около 18.30 вечера, используя мощные системы ствольной артиллерии, захватчики осуществили мощный артиллерийский обстрел окрестностей Сартаны. Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. Вследствие обстрела повреждено здание, автомобили и другая техника подразделения. Семеро пограничников получили травмы. Также, повреждены здание и техника местной агрофирмы, газопровод и газораспределительная станция, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики 19 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. В течение дня противник бил в пригороде Авдеевки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также оккупанты вели огонь из танков и вооружения БМП. Из минометов калибра 82 мм они осуществляли обстрелы в районе Зайцева, Верхнеторецкого и Каменки. Там же, а также неподалеку Майорска, Луганского, Песков и Невельского НВФ вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении ситуация относительно стабилизировалась. Всего зафиксировано 8 вражеских обстрелов. Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по позициям ВСУ недалеко от Трехизбенки.

Как сообщал NewsOne ранее, военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые получили ранения во время прохождения службы в АТО, упростили процесс получения льгот.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...