Слушать
Слушать

Штаб АТО о вражеских обстрелах: Боевики снова применили запрещенное вооружение

08.06.2017

С начала суток 8 июня незаконные вооруженные бандформирования в зоне проведения АТО обстреляли позиции ВСУ 18 раз, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении активнее всего боевики проводили обстрелы около Широкиного и Марьинки.

"В частности, у Широкино бандиты били из 120-мм минометов и дважды открывали огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия. А укрепления ВС Украины на подступах к Марьинки они обстреливали из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - констатировали в штабе АТО.

Пресс-центр напомнил о том, что во время обстрела боевиками Марьинки была ранена 50-летняя женщина.

"Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с ранением бедра. Ее состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Наиболее активными боевики были на Донецком направлении. На рассвете противник бил по украинским опорным пунктам под Авдеевкой, применив 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие разных калибров.

"Также из минометов калибра 82 мм боевики били по украинским воинам, которые держат оборону возле Зайцево и Верхнеторецкого. Там же, а также неподалеку Майорская и Луганского, бандиты осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия", -  идет речь в сводке.

В то же время, на Луганском направлении, по сравнению с 7 июня, "относительно стабилизировалась, однако враждебные обстрелы не прекратились".

Утром боевики дважды открывали огонь из 120-мм минометов по украинским позициям около Трехизбенки. Уже в обед из этих же артиллерийских систем противник обстреляли позиции ВСУ около Катериновки.

"Неподалеку Нижнетеплого бандиты применяли стрелковое оружие. А в районе Попасной открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета", - передают в штабе.

С начала суток в результате боевых действий погиб один украинский боец, еще шестеро ранены.

Как сообщал NewsOne ранее, боевики обстреляли позиции ВСУ под Марьинкой и сам населенный пункт. В результате этого, пострадала мирная жительница

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...