Слушать
Слушать

Режим тишины в АТО: враг активизировался на Приморском направлении

18.05.2017

На протяжении суток 18 мая в зоне проведения АТО российские оккупационные войска 11 раз били по опорным пунктам ВСУ.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в суточной сводке, опубликованной в Facebook.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Приморском направлении. Утром боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Широкиного, Гнутового и Водяного. А из минометов 82-мм калибра противник обстрелял позиции украинских защитников под Марьинкой. Около Новотроицкого позиции ВСУ обстреливал вражеский снайпер. Также враг применил 120-мм и 82-мм минометы, вооружения БМП и зенитные установки для обстрела украинских воинов Красногоровки.

"Донецкое направление. Обстреляв утром с БМП и крупнокалиберных пулеметов один из наших опорных пунктов возле Луганского, что на Светлодарськой дуге, бандформирования несколько снизили свою огневую активность. Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО. Это произошло в районе поселка Зайцевое. Противник использовал гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы", - проинформировали в штабе АТО.

Что касается Луганского направления, то здесь боевики один раз нарушили режим тишины. Они применили автоматические станковые гранатометы для обстрелов бойцов около Крымского.

 "С начала суток один украинский воин получил ранения", - сообщается в сводке.

Бойцы держат ситуацию в зоне АТО под контролем и готовы дать достойный ответ противнику.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на 18 мая российско-террористические войска 52 раза нарушили режим тишины на Донбассе. Ситуация в зоне АТО остается стабильно тяжелой.

 

 

 

Loading...