Слушать
Слушать

Путин отреагировал на слова Порошенко о "немытой России"

15.06.2017

Президент России Владимир Путин похвалил президента Украины за знание русской классики.

Об этом он сообщил в ходе прямой линии, отвечая на вопросы россиян и ведущих.

Таким образом Путин отреагировал на речь Петра Порошенко, в которой тот в контексте безвиза вспомнил произведение Лермонтова "Прощай, немытая Россия".

"Не видел его выступление на этот счет, но мне вчера вечером рассказали об этом, не буду скрывать. Петр Алексеевич посчитал возможным прочитать стихотворение... Это говорит о том, что он знает русскую классику и интересуется русской литературой - это похвалю", - отметил он.

В то же время Путин призвал Порошенко не "задирать нос".

"Но стихотворение не заканчивается таким образом, там есть вторая часть: "Быть может, за стеной Кавказа / Укроюсь от твоих пашей / От их всевидящего глаза / От их всеслышащих ушей". Лермонтов хотел улучшения ситуации в России, он говорил об этом прямо... Области, которые сегодня считаются Украиной, были просто областями России. Если президент Украины говорит, что он куда-то уезжает, то Лермонтов говорил обо всей России, включая те, которые Украиной называются. Здесь нос задирать нечего", - добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Лермонтов переезжал из одной части России в другую, он никуда не уезжал.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой. Кроме поздравительных слов, Порошенко также зачитал известные строки из стихотворения русского поэта Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия", которое тот написал перед отъездом на Кавказ.

Loading...