Слушать
Слушать

Порошенко: Украина стала еще на один шаг ближе к ассоциации с Евросоюзом

15.06.2017

В четверг, 15 июня, Нидерланды передали в Брюссель ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter президент Украины Петр Порошенко, подчеркнув, что теперь Украина стала еще на один шаг ближе к ассоциации.

Также глава государства уточнил, что следующим шагом является ратификация Соглашения Европейским сообществом по атомной энергии и решение Совета ЕС.

"Нидерланды полностью завершили ратификацию СА между Украиной и ЕС… Ратификационная грамота соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом передана в Брюссель. Дальше - ратификация Евроатомом и формальное решение Совета ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал NewsOne, 14 июня издания Staatsblad официально опубликовало закон о ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Напомним, ранее, король Нидерландов Виллем-Александр подписал закон, которым ратифицируется Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Loading...