Слушать
Слушать

Правительство вновь продлило действие чрезвычайных мер в энергетике

14.06.2017

В среду, 14 июня, Кабинет министров Украины принял решение продлить еще на месяц действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики.

Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, которое транслировал телеканал NewsOne.

"Продление временных чрезвычайных мер в энергетике. Замечаний нет? Принимается", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, решение ввести чрезвычайные меры в энергетике было принято еще в середине февраля, для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей.

Справка: Чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была во многом обусловлена объявленной в январе этого года блокадой поставок в Украину антрацита с не подконтрольных украинским властям территорий.

Несмотря на то, что добыча угля велась компаниями, зарегистрированными в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась. Так, уже с 10 февраля уголь перестал поступать на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозило остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний.

Как сообщал NewsOne, ранее министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил о возможности продления чрезвычайных мер в энергетике до сентября.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...