Слушать
Слушать

Появилось фото голодающего на Банковой Березюка

19.06.2017

В понедельник, 19 июня, глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил протест против бездействия властей, из-за которого, по его мнению, Львов оказался завален тоннами мусора.

Голодовку нардеп начал, сидя на ступеньках с книжкой в руках у входа в Администрацию президента на улице Банковой, 11.

Об этом сообщил его коллега по фракции народный депутат Роман Семенуха на своей странице в соцсети Facebook.

"Эта власть значительно хуже всех предыдущих. Они упорно и цинично пошли на оккупацию города Львова. Это возрождение КГБ-НКВД. Сегодня мой коллега Олег Березюк в знак протеста против лжи и оккупации Львова бандитами объявил голодовку", - написал Семенуха.

Сам Березюк в кулуарах Рады заявил, что причиной такого неординарного поступка стал мусорный коллапс во Львове.

"Я считаю, что источником этого процесса (ситуации с мусором во Львове, - ред.) является Администрация президента. Поэтому будем рядом с ними. Это не спонтанное решение, я на протяжении последних четырех дней думал об этом, когда я разговаривал с людьми во Львове, когда я думал про цинизм власти, которая без остановки врет, без остановки издевается над людьми", - заявил Березюк журналистам.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 19 июня, руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти.

Напомним, в понедельник, 19 июня, премьер-министр Владимир Гройсман обратился ко всем местным властям откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового и временно принять львовский мусор на своих полигонах.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...