Слушать
Слушать

"Последствия" с Орловской и Головановым: Поддерживаете ли вы вступление Украины в НАТО? (08.06)

09.06.2017

Одной из главных тем программы стало решение парламента законодательно закрепить курс на членство Украины в НАТО.

Народные депутаты в четверг, 8 июня, поддержали законопроект, определяющий курс на членство в НАТО как основу внешней политики государства. Данный законопроект под авторством Андрея Парубия и номером 6470 предусматривает дальнейшее углубление сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом с целью получения членства в организации. При этом курс на вступление в НАТО отныне является основой внешней политики.

"Это декларативного характера закон, который говорит о намерении Украины вступить в НАТО. Те, хто голосовал за него также говорят, что это вопрос десятилетия. Когда Украина в состоянии войны с Россией, даже и речи не может быть о вступлении страны в НАТО", - отметил Петренко.

При этом в Радикальной партии считают иначе.

"Это не просто декларация. Это имеет огромное значение, вступление в НАТО - не быстрый путь... Но это важный элемент дипломатической составляющей, которая нужна", - подчеркнул Галасюк.

Также речь шла о реформе здравоохранения в Украине.

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который является частью медицинской реформы.

Гости программы "Последствия" со Светланой Орловской – народные депутаты глава Олег Петренко от фракции "БПП" и Виктор Галасюк от фракции "Радикальная партия".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...