Слушать
Слушать

"Последствия" с Головановым: Нуждается ли украинский язык в дополнительной защите? (15.06)

16.06.2017

Депутаты прокомментировали обыски в офисе НАПК у заместителя главы ведомства Руслана Радецкого.

Обыск был санкционирован Печерским районным судом города Киев по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины. Следственные действия проводились по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. По подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного части 4 статьи 358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков" Уголовного кодекса Украины начато производство.

Сам Радецкий заявил, что знал об обысках заранее: "Я не знаю, кто проводит обыски, потому что меня не пустили в мой кабинет. Я знаю только тот факт, что с утра было решение суда, которое предоставили главе НАПК Наталии Корчак и она разрешила пройти в мой кабинет…. Об обысках я узнал от журналистов. Меня никто не сообщил об этом".

Он отметил, что проводя обыски, правоохранители вмешиваются в работу НАПК и ставят под сомнение объективность проведенных проверок.

Также речь шла о законе о защите украинского языка и проекте "Европейский вал", который нуждается в дополнительном финансировании.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым – народные депутаты Наталья Кацер-Бучковская от фракции "Народный фронт" и Елена Сотник от фракции "Самопомич".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...