Слушать
Слушать

Порошенко прокомментировал свой визит в Вашингтон

20.06.2017

Глава украинского государства Петр Порошенко, который находится в США с рабочим визитом, сообщил, что планирует провести встречи в Белом доме, Государственном департаменте, Пентагоне, а также посетить другие министерства и ведомства Штатов.

Об этом он заявил во время встречи с украинской общиной сразу после прибытия в Вашингтон, информирует Укринформ.

"У нас будет очень большое количество встреч: будут встречи в Белом доме, в Государственном департаменте с Тиллерсоном, в министерстве обороны с Мэттисом, в мнистерстве торговли с министром, будут встречи в министерстве энергетики",- отметил президент.

Как утверждает президент, такого мощного визита не было никогда "именно для того, чтобы мы сейчас имели возможность переговорить и относительно нашего сотрудничества в сфере безопасности, в политической сфере и экономической сфере".

По словам Порошенко, встреча в Вашингтоне важна именно сейчас, "для того чтобы все были вооружены информацией", и никому не оставить ни одного шанса на то, чтобы обидеть справедливость.

Ко всему глава добавил, что считает "прекрасным подарком" решение Сената США о санкциях против России. "Санкции - это цивилизованный механизм принуждения агрессора".

Стоит отметить, что вместе с Порошенко в Вашингтон прибыли Ирина Геращенко, Павел Климкин, Игорь Насалик, Владимир Омелян, Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Виктор Муженко.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 19 июня, президент Петр Порошенко отправился в Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом. Тарута считает, что президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Дональдом Трампом попытается завязать с ним дружеские отношения, а также поздравит его с прошедшим днем рождения.

Напомним также, что в понедельник, 19 июня, Совет Европейского союза принял решение продлить запрет на осуществление инвестиций в аннексированный Крым.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...